18935021978
 
中国齿轮网 ? 资讯 ? 行业资讯 ? 正文行业资讯 齿轮协会 人物访谈 特别关注 名人介绍 下载园地 齿轮视频 

2019年CGMA会长办公会会议纪要

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-04-24 来源:齿轮协会 作者:cgma.net.cn 浏览次数:1747
中国机械通用零部件工业协会齿轮与电驱动分会(简称CGMA)会长办公会议于2019年3月30日在郑州中晟卡莱顿酒店召开。CGMA会长冯光、名誉会长李大开、常务副会长王长路、副会长王凤波、石照耀、吕超、李建华、姜文鸽,副会长代表董美珠、赵尚吾、潘建芳、蔡汉龙、郑国华、吕兵、陈刚、佘洪强、张怡,秘书长王伟,副秘书长邓效忠、王志刚、戴宏长、王炜、占培庆、唐进元,秘书长助理管洪杰,以及秘书处工作人员约30人出席了会议。

会议由王伟秘书长主持。主要内容有:

1、讨论了王志刚副秘书长提出的《2019年CGMA工作计划》,肯定了CGMA成立30周年系列活动安排。其中就系列活动中所用到的统一LOGO设计,到会领导一致认为应该包含CGMA 自身LOGO、“30”、“1989-2019”等要素。

2、讨论了管洪杰秘书长助理提出的CGMA成立30周年《纪念册》、《中国齿轮30年》回忆录和“CGMA最具影响力”评比等项目的策划案。其中对《中国齿轮回忆录》这本书的内容提出了许多建议。

3、进行了不记名投票,对总会即将表彰的“行业功勋事业奖”和“突出贡献奖”人选提出推荐。推荐李大开、冯光、严鉴铂、吴长鸿、宋济隆等为“行业功勋事业奖”获得者,推荐宋斌、刘忠明、余泳、赵俊瑜、石照耀、陈德木、邓效忠等为“突出贡献奖”获得者。

4、准确理解总会文件,明确了CGMA会员的会费收取标准。

5、对中信重工机械股份有限公司恢复副会长单位提案进行了讨论,原则同意该提案,提交下次理事会表决通过。

6、王长路常务副会长对新一届CGMA专家委员会的工作安排进行了介绍。他希望加强走访调研,联合企业、科研院所和高等学校三方合作,一起进行技术攻关;增加电驱动方面的专家和企业,扩展市场,吸引更多的理事和会员加入CGMA。

唐进元副秘书长从高校的角度出发,认为企业对技术的需求远比想象中的要大,再次强调了专家委员会的重要性。

王伟秘书长从核心工艺和设计角度讲述了目前企业的状况,从行业发展上肯定了专家委的必要性。

李大开名誉会长从法士特的发展经验中总结了产、学、研工作的重要性和必要性。

7、冯光会长做了总结发言。他肯定了秘书处前期的工作,并对接下来的工作做出了指示。

(1)工作计划在行业信息、微信公众号、官网上刊登,让会员周知。

(2)系列活动logo提出要求,可请第三方设计,尽快确定。

(3)回忆录书名暂定《中国齿轮30年》,秘书处要精心策划,内容应落实到相关撰写人,使这本书成为一本有价值的著作,加大对齿轮行业的宣传,作为产业政策制定的参考。

(4)分会30周年系列评选活动报民政部申请备案。

(5)同意CGMA会员的会费收取标准。

(6)原则同意中信重工械股份有限公司恢复CGMA副会长单位,提请理事会审议通过。

(7)原则同意专家委员会的工作方案,更新专家库。关注前沿发展趋势,提升整个行业地位;结合行业转型,吸纳电驱动企业、专家;寻求国外的研究,与国外单位交流合作,充分发挥专家委的作用。

分享与收藏: 资讯搜索 告诉好友 关闭窗口 打印本文 本文关键字:

新闻视频

七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章
为您推荐
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅
Powered by DESTOON 4.0